• 東海学園
  • 年間行事
  • ご寄付とご寄贈
  • 職員募集
東海学園お知らせ学園のご紹介年間行事ご支援について職員募集アクセスお問い合わせ

ご寄付・ご寄贈のお願い

東海学園は、国や地方自治体などの措置費や補助金によって運営されています。

しかし、予算の都合で思っている環境を子ども達に提供してあげる事が厳しい状況でございます。

子ども達が安心・安全・快適に暮らすことができる施設を目指すための施設改修費、グループホームの更なる充実と増設、退所し進学する子ども達にかかる奨学金制度や住まいの確保、継続したアフターケアなど、子どもたちにとってより充実した生活環境を整え、また子どもたちのより良い自立支援のために、多くの皆さまからのご支援・ご援助を心よりお願いしております。

今までご支援してくださった皆様、現在ご支援してくださっている皆様にはこの場をおかりして、改めて感謝申し上げます。

ご寄付の方法としまして、「直接ご来訪いただき事務所にてお手続き」、「現金書留」などの郵送のどちらかをお願いしております。

東海学園の銀行口座へのお振込みをご希望の場合は、直接お問い合わせ下さい。

尚、頂きましたご寄付は個人様、法人様共に税制上の優遇措置を受けられる寄付控除の対象となります。

ご寄附・ご寄贈の際には、事前にご連絡をいただけますと幸いです。 お電話、もしくはメールフォームから、お問い合わせください。

現在、寄付・寄贈して欲しいものはありますか?

家電製品全般(新品)、スポーツ用品(新品)、自転車(新品)、映画、劇、スポーツ観戦、レジャー施設等の招待

寄贈をしてはいけないものはありますか?

寄贈をしていただく方のご好意を無駄にしないために以下の寄贈はお断りしています。

衣類、ぬいぐるみ、人形、使用済み布団。他にもご寄贈をお受けできないものがあるかも知れません。東海学園に寄贈前にご連絡下さい。

ご寄付・ご寄贈歴

ページ容量の関係から過去1年ごとのご寄付・ご寄贈を記載しております。それ以前の情報につきましては、東海学園までお問い合わせ下さい。

年月日 寄付金・寄贈品 お名前・ご芳名
2017年00月

ボランティアさん募集

東海学園では、多くのボランティアの方々が活動しています。

現在は主に、散髪ボランティア、空手のボランティア、学習ボランティア、苺狩りのボランティアの方々が継続的に活動中で、 職員と共に子どもたちの成長を見守っていただいています。

お電話、もしくはメールフォームから、お気軽にお問い合わせください。皆様のご協力を心よりお待ち申し上げております。

旭市児童養護施設
東海学園