• 東海学園
  • 年間行事
  • ご寄付とご寄贈
  • 職員募集
東海学園お知らせ学園のご紹介年間行事ご支援について職員募集アクセスお問い合わせ

ご寄付・ご寄贈のお願い

東海学園は、国や地方自治体などの措置費や補助金によって運営されています。

しかし、予算の都合で思っている環境を子ども達に提供してあげる事が厳しい状況でございます。

子ども達が安心・安全・快適に暮らすことができる施設を目指すための施設改修費、グループホームの更なる充実と増設、退所し進学する子ども達にかかる奨学金制度や住まいの確保、継続したアフターケアなど、子どもたちにとってより充実した生活環境を整え、また子どもたちのより良い自立支援のために、多くの皆さまからのご支援・ご援助を心よりお願いしております。

今までご支援してくださった皆様、現在ご支援してくださっている皆様にはこの場をおかりして、改めて感謝申し上げます。

ご寄付の方法としまして、「直接ご来訪いただき事務所にてお手続き」、「現金書留」などの郵送のどちらかをお願いしております。

東海学園の銀行口座へのお振込みをご希望の場合は、直接お問い合わせ下さい。

尚、頂きましたご寄付は個人様、法人様共に税制上の優遇措置を受けられる寄付控除の対象となります。

ご寄附・ご寄贈の際には、事前にご連絡をいただけますと幸いです。 お電話、もしくはメールフォームから、お問い合わせください。

現在、寄付・寄贈して欲しいものはありますか?

家電製品全般(新品)、スポーツ用品(新品)、自転車(新品)、映画、劇、スポーツ観戦、レジャー施設等の招待

寄贈をしてはいけないものはありますか?

寄贈をしていただく方のご好意を無駄にしないために以下の寄贈はお断りしています。

衣類、ぬいぐるみ、人形、使用済み布団。他にもご寄贈をお受けできないものがあるかも知れません。東海学園に寄贈前にご連絡下さい。

2023年

旭市 ステップ代表 今関様より毎回沢山のご寄付を頂いております。

2023年

カスミユニオン様より、自転車の寄贈を頂きました。

2023年

旭市在住 中田様より恵方巻の寄贈を頂きました。

中田様にはクリスマスケーキも沢山頂いてます。

2023年

カーブスジャパン様より、物品の寄贈を頂きました。

2023年

東金市 美容室 アヌーク様。

18年間の散髪ボランティアに感謝状を贈呈致しました。

2021年

旭市 旭空会 石毛師範より、クリスマスケーキを沢山頂きました。

2021年

旭市 I様より 自転車の寄贈を頂きました。

2018年12月

地元地域にてマンザイ自動車、アシスト不動産など多くの事業を展開している
菅谷博様より、現金20万をご寄附頂きました。

また、千葉銀行様より、地域社会へ貢献していくことを目的とした、「地方創生私募債」(愛称:みらいはぐくみ債)で
デスクトップパソコンを寄贈頂きました。

旭市 阿部建設株式会社様より、クリスマスプレゼントとして、お菓子を沢山頂きました。

海匝ネットワーク様より、クリスマスプレゼントとして、お菓子を沢山頂きました。

2019年2月

積水成型労働組合様より、現金77,000円をご寄附頂きました。

2019年3月

旭市 I 様より自転車のご寄贈を頂きました。

2019年4月

船橋市の会社経営者様より自転車の寄贈を頂きました。

2019年5月

プロ野球観戦招待!

ボランティアさん募集

東海学園では、多くのボランティアの方々が活動しています。

現在は主に、散髪ボランティア、空手のボランティア、学習ボランティア、苺狩りのボランティアの方々が継続的に活動中で、 職員と共に子どもたちの成長を見守っていただいています。

お電話、もしくはメールフォームから、お気軽にお問い合わせください。皆様のご協力を心よりお待ち申し上げております。

旭市児童養護施設
東海学園